中国建筑位居2020年度“义利99”榜单榜首

发布日期:2020-06-18
【字体:打印

  6月15日,社会价值投资联盟发布了2020年A股上市公司可持续发展价值“义利99”年度榜单。值得一提的是,中国建筑自2015年至2018年连续四年位列“义利99”排行榜榜首后,2019年暂居榜单第二位,今年则重回榜首。中国建筑持续保持了高经济贡献、高社会贡献和高环境贡献。

  “义利99”全称为“A股上市公司可持续发展价值义利99”,是指以上市公司3A可持续发展价值评估模型为工具,以沪深300成分股为对象,以经济、社会和环境综合贡献为内容,可持续发展价值得分居前99的上市公司群体。沪深300成分股每年6月和12月分别更新一次,因此,发现中国“义利99”每年评估两次,并以每年6月评估结果发布年度榜单。

  2020年“义利99”排行榜前十强上市公司中,工业2家、金融2家、能源2家、原材料1家、信息技术1家、地产2家,可选消费、医药卫生、主要消费、公用事业和电信业务5个行业都没有公司进入前十强。2020年“义利99”年度榜单前十强上市公司分别为中国建筑、中国石化、海康威视、中国神华、万科A、海螺水泥、中国平安、招商银行、中国铁建和招商蛇口。(董事会办公室供稿)

网站地图  |  法律声明   |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人
中建集团信访办公室受理事项

Copyright © 中国建筑股份有限公司
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
Baidu
sogou